Скреплённые серебристыми нитями

Дэмъен Кипер
Мы утром осенним растаяли,
Поднявшись над сонными крышами…
Скользя с журавлиными стаями,
Мы Города шёпот услышали:

«Летите, не зная усталости!
И пусть не коснётся падение
До самой несломленной старости,
До кромки холодной забвения…

Ваш путь будет вписан потомками
В горящие пламенем литеры,
И будут отточено тонкими
Намёки на образы Питера…

И Медному Всаднику вспомнятся
Иные герои последние,
Когда переливам на звонницах
Внимали поэтов наследники…»

Мы Неба впитаем иллюзии,
Разбавив их яркими строками,
И музыка солнечной Грузии
Вольётся в Ветра волоокие…

И даром владея предвидений,
На Млечном Пути, босоногие,
Скрепим серебристыми нитями
Тома полноценной трилогии…

До срока с тобой незнакомые,
Своим доверяя Хранителям,
Мы слушали песни искомые,
Познав глубину победителей…

И наше скольжение смелое
Никто не увидел над городом,
Качнулось лишь облако белое
На небе вторженьем распоротым…


Музыка их Х/Ф Мужчина в моей голове...