Про Мальдивы

Леонид Добридень
Впряжён я в плуг, как мерин много лет,
Так и пашу башки поднять не смея,
С финансами проблемы правда нет,
Поскольку никогда их не имею.

Вчера, давно  знакомая мне дива,
Узнав, как я живу, возьми и разъясни:
«Ты не ленись и съезди на Мальдивы,
Душой и телом там не море отдохни.»

Покой с беседы той моя душа теряет,
Живу с укором я к себе который день,
Жаль: посетить Мальдивы мне мешает,
Моя кондовая, хроническая лень!