Песня о лете

Татьяна Зоренко
Течёт по лесу реченька
От родников до пруда.
Поёт о лете песенку.
Я подпевать ей буду.

Ах, лето – лето красное,-
Пора цветов и ягод,
С грозою громогласною
И с семицветьем радуг.

С полянкой земляничною
Со сладким ароматом.
С зверьками симпатичными,
На облаках из ваты.

С улыбкой солнца – смайлика
И с ветром в хлебном поле.
С прогулочным корабликом
И с чайками на море.

С весёлым тёплым дождиком
И с соловьиной трелью,
С картинкою художника
Прозрачной акварелью.