Ворона, Заяц и Волк

Владимир Колтовский
Сидела Ворона в лесу на сосне,
А мимо Косой пробегал по траве.
Увидел Ворону, взгляд к ней обратил,
Остановился, её он спросил:

«Скажи-ка, Ворона, ты что здесь сидишь?
Ты делаешь что, или так голосишь?»
А что же Ворона? Да так, говорит,
Сижу и балдею, смотрю, что блестит.

«А можно с тобой посидеть, не прогонишь?
Я тоже хочу побалдеть – ведь не гонишь?»
«Сиди, что такого, без разницы мне.
Сижу как сидела, мне всё по фигне»

Сел Заяц, расслабился, чуть задремал
И не заметил как Волк подбежал.
Сказал «Ам!» и Зайца сожрал на обед...
Ворона лишь каркнула, слов больше нет.

Мораль этой басни поставим на вид:
Расслабиться можно тому, кто сидит
Не низко, не средне, а лишь высоко.
Иначе сожрут – убежать нелегко.