Океан

Нина Ордовская
Океан,таинственный,глубокий.
Как сверкает в штиле гладь воды!
Он неизмеримый,синеокий,
Сила поражающей волны.

Что за мощь! И краски благородны.
То бывает нежен,то суров.
Его волны вздыбятся свободно,
Выше к солнцу их полет готов.

Океан волнуется,бушует.
Его буйство переходит в шторм.
Весь в движении,видно,негодует
И швыряет рой кипящих волн.

Он в своем величье бесподобен,
Что скрывает на глубоком дне?
Океан прекрасен и свободен,
Солнца луч купается в волне.

Только там зеркальные закаты-
Мягкие и теплые тона,
Красками и формами богаты.
Небо обнимает тишина.