Тому, кого когда-то знала

Яна Красовская
Смотрю на вас и сердце ломит.
И чья ж душа за тем лицом?
Меня судьба сейчас знакомит
С тем, кого знала я в былом.

Скажите мне, куда пропала
Улыбка ваша, ясный взгляд?
Неужто жизнь так потрепала -
Дала испить вам горький яд?

В глазах моих застыли слёзы.
До боли близкий и родной
Стал холоднее, чем морозы,
Стал вдруг до ужаса чужой!

Погасло в нем живое солнце,
Не слышно радости в словах.
Закрыл он дверцы и оконца,
Он стал другим, увы и ах!

Обидно мне, что он не будет
Уже таким, как прежде был.
И лишь мечтать могу о чуде,
Чтобы тот самый вновь ожил!

И кто ответит, кто подскажет
Где душу ту мне отыскать?
И вдруг ответ: так ты сама же
Дала ей смысл, чтоб умирать.

09.06.2020