Петрозаводск

Людмила Мехед
Бьются волны о берег гранитный,
Чайки кружат над пенной волной.
Город, сказочный и колоритный,
Поражает красой неземной.
 
Шелестят по аллеям березки,
И черёмух дурман над водой.
Хоть наряд их простой и неброский,
Но любимый и очень родной.
 
У ротонды— влюбленные пары,
От сиреней плывет аромат.
Пароходик - трудяга усталый
По волнам уплывает в закат.
 
Словно сказочный замок в тумане
Показался " Онего - Палас" .
Нежно дымкой зелёной затянут
Город северный, лучший для нас!