вернуть бы...

Никоф
Если бы вернуть бы эти дни -
вместе с ними молодость вернётся...
Сколько было у меня родни! -
а уже всё меньше остаётся.
Но когда я думаю о них,
то как будто прибывает сила:
боль о мёртвых,
                радость за живых -
всё в себя душа моя вместила.
И воспоминания храня,
чтобы не пропасть поодиночке,
близкая и дальняя родня
держатся, как звёнышки в цепочке.
Потому который раз на дню
повторяю, словно виновато:
"Вся надежда только на родню -
Господи, да что же за страна-то!.."
Но с мечтой народной - вековой
не расстанусь, даже умирая:
чтобы самой близкою роднёй
стала мне страна моя родная...