Как беззащитны берёзы

Ахмет Яндиев
 

Зимою берёза как женщина
Обнажившись, стесняясь стоит
И ветками, как руками
Старается стан свой прикрыть
Ей только тепла бы дождаться
Листвою себя оживить
И сока земного набраться
И всех красотой удивить
А осенью, снова с листвою
Она распрощается вновь
Как беззащитны берёзы
Стоят обнажённо зимой.

   08.06.2020год.