Вот и лето, настал сенокос...

Владимир Полуничев
Вот  и  лето,  настал  сенокос
Трав  пахучих, что  в  пойме  реки.
Нынче  утро - сухое,  без  рос,
Вот  и  рано  встают  мужики.

Только  зорька  взметнулась  чертой,
Ночьке властвовать  больше  не  дав,
Кос  размашистых песенный  строй
Нежно  волны  укладывал  трав.

Сколько  музыки  в  русской  душе,
Что  в  обычаях  предков  живёт!
Но бездушной...  эпохи  клише
Вот  и этот  обычай  убьёт -

Идиоты  и  тут  "интеллект"
Свой  "искусственный"... вставить  спешат.
И... заплачет  росою  рассвет,
Рой  увидев  бездушных... "бригад".

Им  очкарик  "программу"  введёт,
"Дрон"  запустит... следить  с  высоты
И... спокойно  купаться  пойдёт -
Верх  бездарной,  убогой  мечты,

Не  познав  сути смысла  страды
Для  души  и  для  тела  мужчин,
Не  изведав  его  красоты,
Став  лишь  кнопкой для... "умных"  машин.

*****

Вот  и  лето,  настал  сенокос
Трав  пахучих, что  в  пойме  реки.
Нынче  утро - сухое,  без  рос...
Есть ещё  на...  покос  мужики?..