Первая Жара

Наталия Лёвина 2
Газоны пахнут скошенной травой,
Мужчина пахнет потом и бензином,
Аисты с болот летят домой,
Вороны раскричались на рябине,
.
Пионы расцвели, клубника спеет,
Первая жара, уже за тридцать
У дочери коленки загорели
И неба гладь, куда-то в даль стремится,
.
Ни облачка,ни ветерка,
Солнца диск над городом завис,
Средь осоки бежит Валуй-река
И дятел в тишине стучит на бис.

09.06.2020