Знатному земляку Ивану Андреевичу Кузнецову

Михаил Даньшов
Потомок рода русских кузнецов,
Наследовав огонь неугасимый,
Он,  с детства свято чтил завет отцов,
И для Отчизны был достойным сыном.

До самой тризны он всегда в строю
Жил, не ропща на выпавшую долю,
И как металл закаливал свою
Меж молотом и наковальней  волю.

А в годы испытаний, для страны,
Чтоб ворог и его огня  отведал,
Он с пулемётом на полях  войны
Ковал для Родины Великую Победу.

Затем вгрызаясь в прошлые века
Через пласты преданий и традиций,
Он летопись родного Сапожка
Выковывал страница за страницей.

Вот так у кузнецов заведено
Калить свой дух до крепости металла,
И раздувать без устали  горно,
Чтобы вокруг теплей и ярче стало.

Его фамилия в скрижаль былых времён,
Ядрёными тиснёными строками,
К плеяде выдающихся имён
Приписана  по праву земляками.