Не навыкли

Георгий Мёд
За врагов не навыкли молиться...
А ведь то заповедал Господь?
Колесо держит тонкая спица.
Мир — любви неподдельной щепоть.
 
Малость малая — но у Вседержца
Мы дороже пространств и планет.
В человечьем (не каменном!) сердце
За три, семь (или семьдесят) лет

Он умеет воздвигнуть такое,
Что ни в сказке сказать, ни пером
Описать невозможно. Порою
Углядеть лишь даётся тайком.

Царство Божье — не призрак, не сказка,
Но причал тех, кто в Небо грядёт.
Ни богатство, ни муки, ни ласка
Не закроют им узенькой брод,

Выводящий из лютой пагубы.
В уголках милосердной Руси
Шепчут праведных грешников губы:
"Не оставь... Сохрани и спаси..."




Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Святитель Филарет Московский


.