Весть июня светлого приятна

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весть  июня  светлого  приятна ,
Что  зацвёл  жасмин  так  ароматно .
Эту  красоту  хоть  на  полотна .
Жизнь  течёт  как  будто  беззаботно .

Зрение  приклеилось  к  фактуре ,
Свадебный  наряд  на  той  фигуре .
Всё  чудесно , мило , всё  в  ажуре .
Так  Роден  относится  к  скульптуре .

Захмелеть  тут  можно  без  вина .
Молодость  уж  выпита  до  дна .
И  цветки  по  виду  ордена .
И  любовь  к  жасмину  нам  нужна .

Чудеса  с  жасмином  происходят .
Лепестков  по  пять  в  цветах  находят .
Дружбу  запах  с  пчёлами  заводят .
Люди  на  него  с  надеждой  смотрят .

И  жасмин  у  многих  фаворит .
Прелестью  он  душу  исцелит .
Солнышко  торопится  в  зенит .
С  синью  неба  снег  соединит .

На  жасмине  плащ  жемчужно – белый ,
Рыцарь  светлый  страстного  свиданья .
И  слышна  тут  музыка  свирелей ,
Придаёт  нам  силы  вдохновенья .
            09.06.2020