Жрец

Энн-Джейн
Если немощные тучи
Долго не родили влаги,
Жрец-старик на сизой круче
Рисовал мареной знаки.

Приподняв на солнце веки,
Он грозился, не лукавя,
Запереть его навеки
В голубом осколке камня.

И гудели громче бубны,
И вздымались к небу руки,
И жреца сухие губы
Странные шептали звуки.

В поднебесье плыли боги,
Солнце пряталось в алмазе,
И подкашивались ноги
В утомительном экстазе.

А под вечер, кончив дело,
Жрец-старик, покашляв глухо,
Уносил в рогоже тела
Золотые взвеси духа.