Летние трилистники

Валерий Велерин
В кроне каштана
Чистит пёрышки сойка...
Уж не свиданье ль?

      *****

Рассвет вплетает
В ив роскошные гривы
Лучи и ветер.

      *****

Нектар отведав,
Расшумелся в цветнике
Толстопузый шмель.