Хабад

Вениамин Ленский
Открыл YouTube, а там Хабад,
    От Ходоса видеоряд.
Смотрю горячие сюжеты.
    За кадром, слышу, говорят,
Что мало кто Хабаду рад,
    Поскольку он – рука планеты!

Мол, посмотри, честной народ, –
    Хабад по улицам идёт,
Опутал мэрии и банки,
    Внедрился в прессу, всем рулит,
Загнал евреев, паразит,
    В тоталитарные обманки.

Укрыться сложно от него.
    Он заполняет естество
Идеей превосходства расы.
    Он омрачает свет лица,
Влагая в пылкие сердца
    Антисемитские припасы...

И ужаснулся я: Хабад
    Мне показался адских врат
Ничуть не лучше, в самом деле!
    Нет, вроде, дыма без огня.
Я думал: всё ли болтовня?..
    Не спал, ворочался в постели.

Казалось, брызгая слюной,
    Придут хабадники за мной
И оградят меня от солнца...
    Никто не сможет мне помочь,
Вокруг толпиться будет ночь,
    И сердце, ёкнув, разорвётся.