Миросозерцание прозрачного сна

Лолита Страута
  Опять  затихла музыка
Всему есть свой лимит
 И под чадрой  сознание
Со мной не говорит…

Безлико и  беззвучно
Парило и застыло
Как буд то не страдало и
 вовсе не любило…

Поник,
Оттенками иллюзий
Мой не расскрашен  больше  небосвод
 Грустны  надежды вечные
Им маяты  от  чувств,теперь  не достает….

Виной всему- прозрачный сон !
Он часто приходил и всё затмил

Меня будил, в тот самый миг,
Когда лимонная луна,
Под кружевом качель, сплетеных  добрым  мотыльком,
В ночи,
Касалась голубой планеты

Переплетение  мыслей и обидных  слов, в мгновенье то  , шмыгнули будто  в щель, за край , пропали где то…

Цветы, из голоубого света,
С травой причудливой ,вновь о неведомом шептались
Росли из  самой глубины, где   государит вечно  лето…

Разноголосые пичужки ,  наперебой , рассказ бесхитростный вели -
 «Есть место на краю земли,
На ране,
 Там  созидаются , из чувст  влюбленных сплетены, не  только   миражи и  голлограммные   рассветы,
Воссоздаются мыслью дивной  города и целые планеты… «

 "В стихах, слова ,из разноцветных букв,  слогают,как картины пишут там поэты…
И букву каждую, на «Вы» , зачем то величают
 И как  марать бумагу правильно , те зодчие письма, бесспорно знают ! "

  "Вот слово  "Май ",к примеру,
 У них , то - теплый, грустный ветерок,
Что  почкам на ветвях,
С зарею вешней  вместе, помогает распуститься
От дуновения его ,цветет сирень
И радостно журчит в реке, студеная водица. "

 "Вот буква «М « – близняшки две сестрицы, веселые девицы , одеты в красны сарафаны,за руки держаться – веселы,благовидны  и румяны.

»А «  буква-респектабельный купец!
В расшитом золотом кафтане, расставил ноги  широко , играет польки   он бравурно,  на баяне.

«Й « - в  кепке ! Заядлый  балагур и весельчак
 Он в шароварах шелковых, в цветной горошек
Из Йоркшира пешком пришел. Любитель лысых , худощавых кошек.
Йох ест и йогурт обожает.Смешно,как йог икает.
Парк Йеллоустон-
« Й « обошел со всех сторон
Супервулканом сильно впечатлен

« Й « букве "И", конечно брат
Родству тому,  бесспорно рад.


Йох  — традиционное национальное блюдо чеченцев

Yellowstone National Park — Именно здесь находится самый большой вулкан на планете, который еще называют супервулканом. На вид это огромная впадина, именуемая Йеллоустонской кальдерой. Именно в этом месте под земной корой располагается переизбыток лавы и находится он очень близко к поверхности. Более 640 тысяч лет назад здесь произошло страшнейшее извержение, в результате переполнения магнетического очага лавой. На этом месте образовалась впадина гигантской площади — 3825 км;.