Разговор с зеркалом

Андрей Балакирев
 
Однажды ночью я прилёг,
Уставши от забот житейских,
Но сон был от меня далёк,
Мне не спалось,ну хоть ты тресни.
Не спится,что ж ,поговорить,
Но с кем,простите,среди ночи?
Решил вина чуть-чуть налить,
Вино,оно и камень точит.
Налил,хлебнул,заволокло,
Сна нет,внутри захорошело.
Вдруг глядь,зеркальное стекло,
И кто-то в нём стоит несмело.
-Привет!....- Привет!ну,как дела?
Да ничего,но вот не спится.
А тот ответил из стекла:
-Так может нам с тобой напиться?
Ну что ж,я скор на уговоры,
И к холодильнику лечу,
Беру колбаску,помидоры
И водки шкалик прихвачу.
Поставлю всё к трюмо на столик.
Вот получился натюрморт!
И понял вдруг,что выпить стоит,
Стопарь налит и вылит в рот.
Смотрю и визави не гордый,
Налил и выпил,всё окей,
И закусивши помидоркой,
Кричит: -Давай ещё налей!
Да,это каждый русский знает,
Что между первой и второй,
Мой собеседник наливает,
И по второй опять со мной.
Уселись в кресла,закурили,
-Ну что,братан,поговорим?
Ещё по стопочке налили...
А что,неплохо так сидим.
-Эй,друг,ты говори потише,
А то разбудишь всю семью.
И к зеркалу склонясь поближе,
Я "Чёрный ворон" запою.
Вдруг свет в глаза,я уклонился,
И по башке кулак летит,
-Ну вот,уже совсем упился,
Уж сам с собою говорит!
Смотрю,жена стоит в ночнушке,
Жена,моих детишек мать:
-Совсем поехала кукушка,
Иди ложись,придурок,спать!
Ну вот,беседу обломали,
Засада,блин,ядрёна мать,
Попеть и поболтать не дали,
Не буду спорить,лягу спать...