Мончегорску

Андрей Балакирев
Я в юность окунулся на денёк,
Лет двадцать я мечтал об этой встрече.
Я город этот знал и вдоль,и поперёк,
Здесь первый раз любовью был отмечен.
Я перед встречей волновался,как пацан,
За столько лет быть может стал изгоем.
Сошёл на станции,над городом туман
И воздух вкусом севера настоян.
Я понял,город,ты узнал меня,
Сошёл туман,и солнце засияло.
Открыл пивка, такси я брать не стал,
Пройдусь по городу,ведь времени так мало.
Здесь всё по-прежнему,лишь где-то новострой.
Всё как тогда,приветливые лица,
А сопки шепчут:"Погоди,постой!
Попробуй в юность ненадолго возвратиться!"
Глаза закрыл,и не было разлуки
И будто снова мне лишь двадцать лет.
Друзья,как прежде,улыбаясь тянут руки,
Со всех сторон:"Привет!Привет!Привет!"
Воспоминания нахлынули волною,
А чувств ну столько,что не передать,
И я стою,поникши головою,
Боясь на поезд жизни опоздать...
Я прогулял по городу до ночи,
От жизни той осколки собирал
И Мончегорск меня,как друга между прочим,
Весь этот день за плечи обнимал.
Ну что ж,осколок юности,прости,
Ты будешь в моём сердце до кончины
Желаю тебе здравствовать,расти,
И не хандрить о прошлом без причины.
                январь 2015