Зачем было взрывать им этот храм

Александр Даниленко 4
Зачем было взрывать им этот храм,
Пусть бы стоял, как памятник эпохи,
Кто верит патриарху, кто профессорам,
Все перепуталось вдруг в этой суматохе.

Борьба здесь не за знания, за власть,
И побеждает не всегда сильнейший,
Но надо ж было нам так низко пасть,
Когда виновным признан был умнейший.