Как хочется порой вернуться в детство...

Андрей Балакирев
Как хочется порой вернуться в детство,
В то время ,без забот и без хлопот,
Быть может у врачей найдётся средство,
Такое,что туда перенесёт.
Туда,о чём полно воспоминаний,
Туда,где жизни лучшие года,
К началу наших жизненных познаний,
Хоть не надолго,хоть не навсегда.
Хоть на денёк,хоть на часок,хоть на минуту,
Хоть на мгновенье,хоть одним глазком...
Навряд ли удавалось хоть кому-то
Шагнуть за стену времени тайком.
А потому живём в воспоминаниях,
На фото или просто в добрых снах,
Хороший стимул в жизненных скитаниях,
Как вспомнишь,так улыбка на устах.
Лишь вспомнишь - как бальзам на душу,
И сердце ускоряется в груди,
В воспоминаниях нисколечко не скучно,
Но интересно,что там позади.
Как хочется порой поближе к детству,
Забраться в ароматную скирду,
С друзьями,те что жили по соседству,
Сыграть бы в жмурки или чехарду,
Ходить в походы или на рыбалку,
Петь песни под гитару у костра,
А вечерами,проявив смекалку,
С девчонкой целоваться до утра.
Так хочется,но детство не вернётся,
Проснёшься утром,а уже вчера,
Лишь солнышко с хитринкой улыбнётся,
Жизнь не вернуть,ведь это не игра.