Сердце дали

Григорий Разуваев
(В.И. Сорокину)

Сердце Сальвадора Дали
Бьется в стене музея.
Печаль мою утоли,
Руки свои согрею

Стуком, которого нет,
Это все сказки, знаю,
Лишь экзальтации бред.
Только вот мы по краю

Слишком уж долго шли
Чтобы не верить сказкам.
Чёрную плоть земли
Смелой своею краской

Преобразил. Пускай
Все эпатаж, насмешка!
Ты меня не упрекай.
В этой ужасной спешке

Нужен как никогда
Стук, что тебе не слышен,
Может стучит вода
По черепичной крыше,

Может в руках стучит
Сердце моё в смятеньи
И от гранитных плит
(Где только смерть и тленье)

Мне возвращает звук,
Я и на то согласен.
Кроме тревог и мук
Что есть у нас в запасе?

Сердце Сальвадора Дали
Бьется в стене музея,
Веру мою прими
И не глумись над нею.