287. Демократия

Дмитрий Арутюнович Романов
Хищников пичкают мясом невинно убитых,
Храбро втыкая над тушею огненный флаг;
Черные берцы вонзаются в плавленный битум,
И изо рта чуть свисает величия шлак.

Хищники! Хищники здесь! - восклицают, отчаясь, -
Валим отсюда! Тревога! Опять началось!
Блеют стада от бессилья слепыми ночами,
И разбегаются в разные стороны врозь.

Дома вещают, тем временем, с главных каналов
То, что "свет нации" снова ударил "совков";
То, что герои-защитники не облажались,
Воины и патриоты поймали улов.

Там, за поребриком, тех "патриотов" не ценят -
Тихи, в итоге, стада и стабильность вокруг.
Есть там пастух и трава по 15 копеек,
Правда, стада расплодились, и с голода мрут.

С той стороны же, где реки сплетаются в узел,
Стадо убито от славных защитников рук.
Хищники сытно довольно нажрались от пуза,
Но не надолго, и вновь замыкается круг,

Дичи ведь нет больше. Звери друг друга жевали,
И кто куда все на заработки разбрелись.
Так же и люди, политикой долго страдали
В несовершенном мирке под названием жизнь.

июнь 2020