Эпохи были...

Михаил Калугин
Эпохи были, в них метались: «Что же делать?..»
и времена, когда цедили: «А зачем?..»
Геройским эрам на замену пустотелость
времён приходит беспросветным бытием.
Вот так и люди, выгорая в жарких схватках,
сидят, кто на диванах, кто на грядках…