Цепкий мир

Помазов Шаня
Мне очень хочется порою
Забыть о том кто я такой
Приятно сделать вдруг с собою
Спускаясь в сказочный запой
Весь мир большой и необычный
Меня вгоняет в простоту
И остаётся удивиться -
На сотни метров, на версту
Фонтаны, Парки, Люди, Лица -
О них забыть, не вспоминать
По траектории скатиться
И никогда уж не всплывать
Но чуток сон, меня тревожат,
Стальные звуки из окон,
Наверно всё же я им нужен
Для панихид и похорон
Наверно поп неся кадило
Вдруг улыбнулся невзначай
Наверно там в гробу, уныло,
Лежит покойник цвета чай
Наверно жить необходимо,
Наверно следует вставать
Летят слова как будто мимо
Но возвращаются опять
Я поднимаюсь, еле еле,
Гляжу на мир в просвет гардин
Хочу я водки и форели! -
Кричу я всем как муэдзин
И мне несут два херувима -
Небесной водки чистоту
Форель несут, и кубок пива..
И радость!
Тонкость!
Пустоту!