Крылья поранили неба осколки

Картунов Александр Владимирович
Крылья поранили неба осколки.
Как хорошо, что у лета есть травы,
можно прижать лопушок-подорожник
или взбодриться секретным отваром….

Если ты сляжешь больною старушкой,
буду варить из созвездий обеды
и целовать (непременно) за ушком,
и укрывать ноги босые пледом,
чтоб научилась не злиться от боли
и не ругаться в истерике матом….
В песнях поется, что вольному воля,
вылечим крылья
               и больше не надо….

…Помнишь, смеялись и корчили рожи
небу в пруду, словно в зеркале старом?
Нет ничего в этой жизни дороже
памяти той, что хранит амальгама….