Пока огонь не угаснет

Тамара Мор
Вечер плавится воском, смердит нефтяным парафином.
Поцелуем дементора тянет остывшее небо
В обесточенный мир подземелья, где в братской могиле
Жёлтый карлик хоронит бетонные домики Лего.

В мире чудном и дивном, в себяпожирающем мире,
Где идейные вспышки срубают, как сгнившие ветки,
Инородным теплом веет чувство свободы в квартире,
Где запрятана свечка под тенью от панцирной сетки.

Чутким воем скулят половицы, массивные берцы
Подминают шагами границы нетронутых зданий.
От подошв пахнет гарью и чьим-то раздавленным сердцем.
В глубине подкроватья идёт диалог с небесами.

Обнимают прозрачные пальцы осколок от света,
Словно в танце, в груди трепыхается нежное пламя.
Пульс от страха сжимает запястья железным браслетом.
В теле маленькой девочки - ключ от всего мирозданья.

Ночь линяет, с рассветом патруль покидает "зачистку",
А у солнца желтеют белки, не справляется печень...
До сих пор под кроватью у девочки спрятаны искры,
Дух огня не потухнет, пока есть живые. И свечи.

Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Апрель, 2020