Последний Привет

Тамара Мор
Никаких перемен: вкус дождя, разбавляющий кофе.
Вместо завтрака - крепость из пачки с "мучительной смертью".
За запачканной дверью на кухню - сеансы гипноза,
Справа слышу: "Прости ей", а слева: "Тащите на вертел!"

Бьётся сердце в висках, будто звук топора дровосека,
Громким эхом по чаще гремит о разрубленых кольцах,
Источающих золото смол (как в моих сигаретах).
Фиолетовый смог травит нежность - цветы абрикосов.

Ткань одежды хранит оголившихся плеч эндорфины.
Будто в фильме, листаю нарезку размытых флешбеков,
Где мы лето меняли в подъездах на вечную зИму.
И наивно я верил, что наши проблемы лишь в этом...

А теперь - изумруды линяют в оттенок граната:
Светофорный зрачок светит знаком "дорога закрыта".
Мне не стыдно. Глаза просто щиплет бензиновый запах.
Мой последний "Привет". И щелчок зажигалкой от Zippo.