По синему небу...

Вера Кириченко
По синему небу плывут облака,
Распустив свои белые гривы,
И тихо несет свои воды река,
Омывая плакучие ивы.

Вновь мысли мои возвращают туда,
Где прошли мои юные годы,
Я их позабыть не смогу никогда,
То чувство полнейшей свободы.

Там сад серебром обливала луна,
Звёздами весь небосвод, как вышит.
И нам не нужны заверений слова,
В тишине стук сердечек лишь слышен.

***
Я не устану благословлять судьбу,
Сколько бы на жизнь свою не злилась,
За красоту души родни, их доброту,
За то, что от невзгод я не сломилась...