Луна

Александр Рютин
Однажды жираф вышел вечером в поле,
и видом луны был всецело доволен,
она представлялась огромной тарелкой,
и блином на ней с краем чуть подгорелым
лимонною в сахаре вкусною долькой,
большим мандарином, айвой и не только,
огромной головкой голландского сыра,
и даже бифштексом, покрытым кефиром
и глядя на это жираф облизнулся,
и длинною шеей к луне потянулся,
кусал понемножку с картошкой и салом,
и видели мы, как луна убывала
питался жираф так луною той месяц,
и деток кормил, как молочною смесью,
готовил с ней каши, салаты, компоты,
а месяц прошел, и невидимый кто-то
на небе опять диск луны нам повесил,
чтоб жизнь продолжалась, как сказка, как песня,
а люди, её вдохновлённые светом,
слагали б стихи и зимою, и летом