Мир чудес

Геннадий Сундуков
         
Я мечтал друзья о море,
Но попасть, не мог, аж горе
И так тоскую, нету сил!
Его, всем сердцем, полюбил.

И гребешки у волн морских
Я полюбил, смотреть на них,
И любоваться на закат,
И слушать, чайки как кричат.

И, с ясной зорькою вставать,
И гребешки у волн срывать.
И, в этом пламени зари
Ты вместе с морем, и гори.

И чайки кружат над тобой.
Клокочет рядом, вон прибой.
И солнце вынырнув из волн
Уже взошло на небосклон.

И на утёс, поднялся я.
Смотрю я в даль, душа моя,
Ну вся ликует и поёт
И чайка вон, с собой зовёт.

"Да не вопрос" - кричу я ей.
Летим с тобою мы быстрей,
Навстречу ветру и волне...
Да не ужели, всё во сне?!

Где небо сходится с водой,
Проводим солнышко с тобой.
Кричу я чайке: "Так летим!
К вечерней зорьке, поспешим!

Поспорим с ветром и волной,
Внизу, что мчится подо мной".
И солнце падает с небес!
Но не окончен, мир чудес.

И чайки кружат над волной.
Уходит солнце на покой.
И наше море всё в огне,
Не видно чаек в вышине,

Буянит лишь, один прибой...
Пора и нам, с тобой домой.
И я шепчу, волне морской,
Мы утром, встретимся с тобой.