Размышление о звездах

Клуб Слава Фонда
Галина Москалева http://stihi.ru/avtor/belgor1
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Моменты славы"

Взойти непросто на крутой олимп*,
Добившись пеньем славы всенародной,
А после – быть раскованно-свободной,
Смотреть на жизнь, как на весёлый клип,
Считаясь только с мнением своим,
Пройдя свой путь от сцены ресторанной…
Об имидже заботясь постоянно,
Морщины пряча тщательно под грим
В стремлении продолжить звездный век,
Используя сомнительные средства…
Не видя, что томится по соседству
Единственный любимый человек.

Тоскливо дочке в мамином дворце,
Где каждое движенье - под контролем.
Противиться ни силы - нет, ни воли,
И не порвать родства литую цепь,
Пытаясь с детства быть такой, как мать –
Солировать под музыку на сцене,
Талант сокрытый вывести из тени,
Что с генами смогли ей передать...
Обиды ком - ни охнуть, ни вздохнуть,
И мать свою она судить не вправе...
Когда бездарность нагло рвется к славе,
Не грех дар Божий мягко подтолкнуть.

В искусстве неуместен трафарет,
И не всегда мир творческий с комфортом...
Всем звездам хватит мест над горизонтом,
Хотя не все доносят яркий свет.