Абитуриентка

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://stihi.ru/avtor/altovolga
Победитель в номинации "Самый славный день" конкурса Клуба Слава Фонда "Моменты славы"

Несу сегодня только околесицу.
Коленками, улыбками маня,
Беру с разбега жизненную лестницу
Под колесницей солнечного дня.

А около колонны, опалённые,
Платана листья плавятся в лучах.
Пылают лица и, неутолённые,
Дымят ума палаты на плечах.

Кто – молится, кто - тонет, мелко плавая,
Кто - тянет лотерею у стола.
А я – уже. С победою, со славою –
Отмучилась, управилась – сдала!