Ох уж это лето!

Олег Табунщиков
Приходило в гости Лето
с незатейливым букетом
к менестрелям и поэтам
пошептаться тет-а-тет.
Посидели на крылечке –
два словечка, три словечка,
и пошли купаться в речке –
легкомысленный сюжет.
Лето громче всех смеялось,
переигрывая шалость,
и, наивным им, казалось –
нет идиллии конца...
Но нагрянет стерва Осень,
плащ свой пёстрый наземь бросит,
и раскаяться попросит
у дождливого крыльца.


*Стихотворение написано совместно с автором Ольгой Табунщиковой. http://stihi.ru/avtor/tabun1956