Ей плохо

Лариса Черноморец
Ей плохо, плохо очень -
О, Господи, за что
Болезнь когтями точит
Телес её манто,

И душу разрывает
На мелкие куски?
Похоже погибает
Родимая таки

От этой неминучей
Болезни роковой.
Недавно было лучше,
А вот сегодня ой

Опять в плену страданья,
И боли до небес.
И слава Богу Аня
У свахи моей есть,

Кто сделает уколы,
Те боли облегчив.
Печальнее юдоли
Чем этот рецидив

Болезни самой страшной
На свете не найти.
Жизнь в схатке рукопашной -
О, Господи прости,

Опять сошлась со смертью,
И кто кого - вопрос.
Ей в этой круговерти
Поможет ли Христос?

09.06.2020 год.