Озеро Любви...

Инесса 1
«Усталость смыв волною лета,
Отправлюсь за мечтою вплавь,
Давно потерянною где-то...»
*
Я забрела на озеро Любви.
На берегу присела, засмотрелась,
Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»
За горизонтом солнце заалело...

А волны – изумруд и бирюза
Теплом нежнейшим берег омывали
Их капельки – манящие глаза
В глубины озера всё звали, звали…

Ах, как хотелось в озеро упасть,
Забыть потери прошлые, печали
И плыть в Любви, где только нежность, страсть,
Чтоб волны-руки ласково качали…

Уплыть в Любовь, не думать ни о чём,
Забыться… Надышаться… И поверить,
Что рядом тот, кто мне лишь наречён
И трудно глубину Любви измерить.

Но я стою несмело в стороне
Ступить в Любовь по-прежнему не смею,
Как одиноко и тревожно мне,
Я утону… я плавать не умею.    (Алана Гуд)
***
Уж так заведено давно
Виной тому не мы, не боги
Влюбляться всем нам суждено
А вот любить дано не многим.