Шахматное

Григорий Оклендский
Старые потертые шатры -
шахматной доски поля живые,
где горят высокие костры
и резвятся кони молодые.

Знать - слоны, бывают неверны.
Лучшие - храбры, как офицеры,
а другие - толстые штаны
протирают в кабинетах серых.

Пешки защищают Короля -
люд простецкий древний чтит обычай!
Их приносят в жертву не скорбя -
пехотинцев царского величия.

Я в гамбитах больше не силён.
Жертвую ладьёй, игру итожа.
Над шатром плывёт последний чёлн
за три моря. Эндшпиль безнадёжен.