Пауза

Татьяна Туль
Опустевшая сума -
Клянчить бесполезно.
Некуда сойти с ума -
Под ногами бездна.

Кто-то в Книге Судеб стёр
Долю, должность, кличку.
Нечем развести костёр -
Жизнь дешевле спички.

Умер стих, и стих мотив.
Покрывает, матов,
Снег следы - строку пути.
Пауза. Фермата.

И бреду с пустой сумой
(клянчить надоело).
Ворон вьётся надо мной,
Одинокий. Белый.

Чаша одного из неб
Выпита до донца.
Где-то - Дом. В пустом окне
Тихо всходит солнце…

______________________________________

(Фермата - в нотной грамоте знак, который ставится над нотой или над паузой, предписывая увеличить их длительность. Если фермата над паузой, то это получается "затянувшаяся пауза").