Лета сладостный мотив

Валентина Чумакова
Какое счастье, снова лето,
И сердце радостью согрето,
От обожанья ярких дней,
Почти не меркнущих ночей.

Какая прелесть- нет морозов,
И на туманы нет прогнозов,
Не надо шубу надевать,))
А можно в шортиках гулять.

С улыбкой утром просыпаться,
Лучами солнца восхищаться,
И знать , что целый день опять,
Нас будет солнце согревать.
 
И даже дождик будет в радость,
Мы допускаем ему шалость,
У нас он редкий летний гость,
Хотя порою льёт всерьёз.

Не стоит дождика бояться,
И на погоду обижаться,
Ведь настроенье каждый раз,
Зависит только лишь от нас.

Но если чаще улыбаться
И каждым мигом наслаждаться,
То видишь только позитив
И лета сладостный мотив.
***
Якутск, 2020