Хлебороб на войне

Татьяна Иволга Горошевская
Мотор ревёт и плуг сверкает,
Как сало землю режет он,
Грачи по пахоте шагают… -
Солдат такой увидел сон
Под плащ-палаткой на рассвете…
Вдруг загудела мать-земля.
Гул разносил весенний ветер.
Не зёрна сыпались в поля, -
Снаряды с рёвом землю рвали,
И вороньём кружилась смерть,
Солдатской кровью поливая,
Хлеб, коему здесь не созреть.
Но сердце хлебороба билось,
Сжимали руки автомат.
Земля ему во сне приснилась,
И он не повернёт назад! –
В платочке горсть земли родимой
У сердца силы придаёт
С любовью женщины любимой.
Хоть в землю ляжет – не умрёт! –
Восстанет колосом из пепла,
Земля родная с ним навек.
Его любовь в боях окрепла.
Не победим с ней человек!

Любовь и Родина – едины.
И горсть земли, как шар земной.
С любовью мы непобедимы,
Когда за Родину - горой!

09.06.2020