Хула

Анжелика Нежная
Как бы не улыбалась я,
Как бы светла не была,
По шляпку сидит ржавым гвоздиком
В сердце твоя хула.
Ёрничая, да подтрунивания
Ты мне прибавишь морщин.
Пью я как рыба с жадностью
море твоих причин.
Море кручин уж выпито,
Дальше как есть, все одно...
Выверен путь из глаз вымоено,
Снято с души кольцо.
Я на плаву держась праведно,
Больше в глазах не тону-
Сбитою, но не скошенною,
Я не пойду ко дну.
Вброд не пойду я к берегу,
Тропкой средь старых болот.
В сердце моем не хозяйничай,
Веря ещё в любовь.
Ты ж как чужая бессовестность
В двери стучишь: «отвори!»
Не подбираю я мелочью
Подать, другой дари!
Я выбираю лебедем,
Серой волчицей в лесу,
Маленькой преданной женщиной
Гордо себя несу.