Круглое стихотворение

Дмитрий Онищенко
Как же мы любим ходить кругами!
Брать города в окружные трассы,
Вкруг стадиона вопим на матче,
Праздник встречаем в кругу знакомых...

Круглое небо висит, как линза
(Ей горизонт очертил окружность),
Глупые граждане ищут грабли,
Зная свой толк в круговом движенье.

Сущее любит бродить кругами:
Мчится Земля круговой орбитой,
Вертится Марс, тень Плутона бродит,
Не говоря уж о cнах да мыслях...

Вот потому так нужна отвага,
Временным нам - так важна отвага
Сбросить маршруты орбит броженья
Да развернуть свою Землю - к Солнцу.

6-12.07.2017