Ещё не доросла пока-эксом..

Дорошенко За
-Как   прекрасна , грациозна,
Полна  пылающих   страстей.
-Ой!  Алина,  ты,  серьёзно?.
-Эрато   это?,  Всё   о   ней.?

- ПолигИмния   то  ,  муза.
-Кто  это  ?   Объясни  скорей.
Чтобы  не  было  конфуза,?
Но   было   ясно   для    детей..

И  кто  такой   певец  ,Орфей?

-Когда  , Дашута ,  подрастёшь,
То  мифы   Греции   прочтёшь.

Мелюзга   ещё   ты   очень....
Всё  читать,  не  хватит  ночи...

-Давай   читай  , Алина ,  вслух,
Как   сосчитаю      до   ста   двух...

Но   в   разговор  вмешалась   мать:
"Пора   девчонки ,  поздно...,   спать..."


Эрато- муза любовной поэзии.

Полигимния одна из девяти муз , дочь Зевса и Мнемносины ,покровительница гимнической поэзии.  Хранительница священных гимнов и песен, славящих богов, ритуальных танцев, покровительствует сельскому хозяйству.

Орфей-легендарный певец и музыкант, лирист, герой древнегреческих мифов..


09.06.2020(Д-Л)Я,З,А,