Бог умер, да здравствует бог

Ивасик Шелковистый
В конце времён безликих,
Когда от старости скончался бог,
На сущего окраину ты прибыл,
И дунул в погребальный рог.

Из глаз слепых бодрым ручьём
Хлынула кровь и обагрила губы.
Ты с радостным сияющим лицом,
Ртом капли лавы ловишь, пропуская внутрь.

И нефтяное озеро, давно пустое,
Наполнилось телами твоих близких.
Родного дома сожжены устои,
Награда мерзкая не оправдала риска.

Погибло время. Время возродилось,
Оно желает новенького бога.
Звезда здесь над тобою закружилась,
И бога путь – теперь твоя дорога.