Сердцем выверенный путь

Виктор Майоров
                СИ в день пятидесятилетия               

                Без края девственное поле,
                Что перейти – не жизнь прожить.
                Поступков путаная нить
                Вслед тонет в вересковом море, –
                Былью' минувшее хранить.

                Там за волной лиловой детство
                И божий промысел Творца,
                Там в простоте на мудреца
                И в мудрости простого действа
                Стал путник мужем из юнца.

                В ночи шагал на блеск созвездий,
                С утра к малиновой заре,
                Прижавшись к матушке земле
                Щекой, искал во сне предвестий
                О зле грядущем и добре.

                Полтинник – это ведь немного,
                Есть вспомнить что, о чем вздохнуть…
                И, бытия осмыслив суть,
                Вновь двинуться своей дорогой
                В тот сердцем выверенный путь.