В незатейливой красоте

Станислав Климов
Начать с прекрасного
Нахмурившийся день.
Найти приятное
В ненастную погоду.
Увидеть солнце там,
Где вьется с неба тень
И кружева опять
Плетет себе природа.

Услышать доброе
На вырвавшийся вздор,
Увидеть чистое
В расползшейся грязи.
Заметить в пошлом
Самый сказочный узор
И незатейливым
Всех умных поразить.

Заметить свежее
На старом полотне,
Снискать добра закат
В сгустившихся потемках.
Ведь, ничего на свете
Лучше счастья нет,
Чём видеть солнца луч
В родившихся потомках.