Детский шарик

Станислав Климов
Эмоции в душе,
Воздушный детский шарик,
Всё скрыто
Разноцветной оболочкой.
На безголосый крик
Неровные удары,
И вслед безликость
Ровных чёрных строчек.

И вслед лишь тишина,
Безвкусный воздух,
Безликость слов,
Спокойствие души,
Дыхания
Пустые эпизоды,
Внутри вся боль,
Пытаясь как-то жить.

Под оболочкой,
Выдохи и вдохи,
Эмоции
Сгущают пустоту,
Им тесно там,
Им безвоздушно
Плохо,
Они хотят взорвать
Свою мечту.

Переполняет
Время оболочку,
Отравленную
Суть
Иного мира,
Воздушный шарик
Стать свободным
Хочет,
Под облаками
Все его кумиры.

Меняет суть,
Красу пленит
Объёмом,
Корявым,
Неопознанным,
Безмерным.
Да только плен,
Являясь клеткой
Томной,
Цветную
Не заменит
Невесомость...

Но плачет время,
Наполняя шарик,
Желание, увы,
Не безразмерно,
Когда, возможно,
Искренний
Подарок
Становится
Однажды
Эфемерным...