Полое солнце

Ивасик Шелковистый
Полое солнце взошло в небосводе,
Как знамя всех заблудших в себе.
Оно души без эмоций уводит
И жадно их пожирает с небес.

Сгорают поля, испаряются воды,
Люди отрыжкой падают с крыш.
Я видел под ними те жуткие горы
Из крови, костей и порванных мышц.

Старый асфальт решил, что оглох,
Когда не услышал какофонию плача.
Не вкусили могилы запах цветов.
Всё забрал маленький полый мячик.