О Правде

Анатолий Уминский
Ты Правду говоришь всегда, всегда
И это удаётся без труда.
Готов ли слышать Правду о себе?
Ну, как сказать...И в этом вся беда.
                *.  *.  *
Перины мягче слово лжи порой,
А Правды слово не несёт покой,
Но хочется комфорта, тишины...
И выбор тут, конечно, за тобой.
                *.   *.   *
Не держится на Правде мишура,
Она без грима с вечера, с утра.
Попробовали приукрасить чуть
И оказалось - полная мура.

    *.   *.   *.   09.06.2020 г.